En un emocionante inicio de la fecha 10 de la Liga BetPlay, Atlético Bucaramanga y Jaguares lograron victorias dramáticas en el último minuto. Bucaramanga venció a Patriotas en Tunja con un autogol en el minuto 90+2, mientras que Jaguares se impuso a Envigado con un tanto en el minuto 90 en casa.

La décima jornada de la Liga BetPlay comenzó con una serie de partidos que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos. En el estadio La Independencia de Tunja, Atlético Bucaramanga logró una victoria agónica contra Patriotas, a pesar de enfrentar numerosas dificultades durante el encuentro. Aunque el primer tiempo se desarrolló sin grandes emociones, con Bucaramanga controlando la posesión sin concretar oportunidades, la segunda mitad trajo consigo una serie de eventos decisivos.

El partido se complicó para Bucaramanga cuando Aldair Gutiérrez fue expulsado en el minuto 48, dejando al equipo con un hombre menos. A pesar de la desventaja, Bucaramanga mostró una gran resistencia y, cuando el empate parecía inminente, Frank Castañeda ejecutó un tiro libre que terminó en un autogol de José García en el minuto 90+2, asegurando una victoria 2-1 para los visitantes.

En otro partido crucial, Jaguares consiguió un triunfo emocionante en el estadio Jaraguay al vencer a Envigado 2-1. Juan Roa adelantó a Jaguares en el minuto 21, pero Envigado empató en el minuto 83 con un gol de Dorlan Pabón. La esperanza local se concretó en el minuto 90 cuando Julián Anaya anotó el gol decisivo, dando a Jaguares tres puntos vitales en su lucha por salir de la zona de descenso.

Con estos resultados, Bucaramanga alcanza los 10 puntos y se posiciona en el puesto 13 de la tabla, mientras que Patriotas cae al 15 con 9 unidades. Jaguares, tras su victoria, suma 6 puntos y ocupa la posición 18, mientras que Envigado continúa en el último lugar con solo 5 puntos. La competencia en la parte baja de la tabla es cada vez más intensa, con equipos luchando por evitar el descenso y mejorar sus posiciones.

Otros partidos destacados de la jornada incluyen el enfrentamiento entre Once Caldas y Deportivo Cali. Once Caldas, liderado por Hernán Darío Herrera y con figuras como Dayro Moreno y Michael Barrios, defenderá su primer lugar en la tabla con 20 puntos. Deportivo Cali, con solo 7 puntos y una racha de cuatro partidos sin ganar, busca una victoria urgente para mejorar su situación.

América de Cali, segundo en la tabla con 16 puntos y dos partidos menos, recibirá a Deportivo Pereira en el estadio Bello Horizonte-Rey Pelé, debido a que el Pascual Guerrero está ocupado por el Mundial Femenino Sub-20. Millonarios cerrará la fecha con una visita a La Equidad, enfrentando la ausencia de varios jugadores clave por lesión.

El inicio de la fecha 10 de la Liga BetPlay demostró la intensidad y la imprevisibilidad del campeonato. Las victorias agónicas de Bucaramanga y Jaguares son reflejo de la competitividad en la parte baja de la tabla, donde cada punto cuenta en la lucha por la permanencia. Con varios partidos aplazados y una serie de encuentros cruciales en el horizonte, la liga continúa prometiendo sorpresas y definiciones emocionantes para los equipos que buscan asegurar su lugar en los cuadrangulares y evitar el descenso.