Millonarios logró una victoria decisiva por 3-1 sobre Equidad en la fecha 10 de la Liga BetPlay, ascendiendo al sexto lugar de la tabla. Los goles de Leonardo Castro, Jhon Emerson Córdoba y Daniel Ruiz destacaron en un partido jugado en el Metropolitano de Techo.

En una tarde destacada en el Metropolitano de Techo, Millonarios derrotó a Equidad por 3-1, escalando al sexto lugar en la tabla de la Liga BetPlay. El partido, que marcó la primera victoria del semestre del equipo embajador en condición de visitante, mostró un dominio ofensivo efectivo y una defensa sólida que le permitió asegurar los tres puntos.

El encuentro comenzó con un gol temprano de Leonardo Castro, quien rompió el hielo al minuto 18. El delantero, que no anotaba desde mayo, recibió un centro perfecto de Daniel Cataño y convirtió con un cabezazo sin marca, sorprendiendo a Equidad que no logró ajustar su defensa a tiempo.

En el minuto 35, Jhon Emerson Córdoba amplió la ventaja para Millonarios. El exjugador del Bucaramanga recibió un pase entre líneas de Félix Charrupí y, con un remate cruzado, venció al arquero Washington Ortega. Este gol marcó el segundo tanto de Córdoba en la temporada y reafirmó el dominio de los visitantes.

Equidad, que había mostrado cierta resistencia, logró recortar distancias al minuto 49. Martín Payares, con un cabezazo tras un centro de Santiago Gómez, marcó el descuento para los aseguradores. Sin embargo, el gol no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido.

El desenlace llegó en los últimos minutos del encuentro. En el minuto 90+4, Santiago Giordana asistió a Daniel Ruiz, quien con una sutil definición por encima de Ortega selló el 3-1 definitivo. La jugada concluyó con una victoria clara para Millonarios, que a pesar de algunos nervios al final, supo mantener su ventaja.

El estadio Metropolitano de Techo, que había sido sede del Mundial Femenino Sub-20, volvió a ser escenario de la primera división con este emocionante partido. La victoria de Millonarios es un alivio después del empate 1-1 con Once Caldas y representa un avance significativo en su búsqueda de mejorar su posición en el campeonato.

La sólida actuación de Millonarios en su victoria por 3-1 sobre Equidad refleja una mejora significativa en su rendimiento. Con goles de Castro, Córdoba y Ruiz, el equipo demostró su capacidad para aprovechar las oportunidades y consolidar su ascenso al sexto lugar de la Liga BetPlay. Este triunfo es un impulso importante para las aspiraciones del equipo bajo la dirección de Alberto Gamero, a medida que se aproxima la mitad de la temporada.