Millonarios se impone en Palmaseca y deja al Deportivo Cali en una situación crítica.

Con un gol de Leonardo Castro, Millonarios logró una victoria crucial por 1-0 frente a Deportivo Cali en Palmaseca. A pesar de jugar con diez hombres al final del partido, el equipo capitalino mostró solidez defensiva, mientras que el Cali continúa en una racha negativa sin poder capitalizar sus oportunidades.

El partido en Palmaseca inició con un Deportivo Cali ansioso por conseguir los tres puntos que tanto necesita. Los locales mostraron una mayor intención ofensiva desde el comienzo, pero su falta de definición fue evidente en los primeros compases del encuentro. Millonarios, bajo la dirección de Alberto Gamero, optó por una táctica cautelosa, esperando aprovechar cualquier descuido de su rival.

El primer gran momento llegó en el minuto 14, cuando Jhon Emerson Córdoba realizó una jugada destacada por la banda derecha. A pesar de ser derribado, logró enviar un centro preciso que Leonardo Castro conectó con un fuerte cabezazo, estableciendo el 1-0 y rompiendo su sequía goleadora. Este gol supuso un duro golpe para el Cali, que veía cómo su dominio inicial no se traducía en resultados.

Tras el gol, Deportivo Cali intensificó su búsqueda del empate. La más clara llegó en el minuto 22, cuando Fredy Montero recibió un pase dentro del área y disparó con fuerza, solo para encontrarse con Álvaro Montero, quien realizó una impresionante doble atajada que mantuvo la ventaja para Millonarios.

En la segunda mitad, el Cali continuó con su presión, pero sus ataques carecían de la claridad necesaria para vulnerar la defensa de Millonarios. A medida que avanzaba el tiempo, la frustración se hacía palpable entre los jugadores locales, quienes no lograban concretar sus llegadas.

El partido dio un giro significativo en el minuto 80, cuando Sergio Mosquera fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla. Aunque el Cali se quedó con un jugador más en los minutos finales, no pudo aprovechar la ventaja y siguió sin poder marcar.

Con esta victoria, Millonarios se consolida en la tercera posición de la tabla con 21 puntos, mostrando un rendimiento sólido y efectivo. Por otro lado, Deportivo Cali se encuentra en una situación alarmante, en el 17º lugar con solo nueve puntos, lo que plantea serias dudas sobre su capacidad para revertir la situación en las próximas jornadas. La falta de efectividad y la presión constante por resultados positivos serán desafíos clave para el equipo vallecaucano en su búsqueda de recuperación.