En un emocionante encuentro, Junior de Barranquilla remontó un marcador adverso para vencer a Patriotas 2-1 en la fecha 13 de la Liga Betplay 2024-II, impulsado por los goles de Edwin Herrera y Marco Pérez.

En el estadio Metropolitano, Junior de Barranquilla mostró su determinación al lograr una remontada sobre Patriotas, consolidando una victoria vital en su búsqueda por un lugar en los playoffs. El partido comenzó con un duro golpe para el Tiburón, que se vio obligado a reaccionar rápidamente.

Patriotas abrió el marcador en el minuto 23 tras un penalti ejecutado por Carlos de las Salas. Aunque el primer intento fue detenido por Santiago Mele, el VAR determinó que el portero se había adelantado, permitiendo a de las Salas convertir en su segundo intento. Con este gol, los visitantes tomaron la delantera 1-0.

Junior tuvo oportunidades para igualar el marcador, pero la defensa de Patriotas mantuvo el control en la primera mitad, a pesar de los intentos de Carlos Bacca y José Enamorado.

La segunda mitad marcó un cambio de dinámica para el Tiburón. A los 52 minutos, Edwin Herrera logró el empate con un potente tiro desde fuera del área que sorprendió al arquero Juan David Valencia. Este gol revitalizó a Junior, que se lanzó al ataque en busca de la victoria.

A pesar de que un posible penalti a favor de Junior fue anulado por el VAR, la presión del equipo no cesó. En el minuto 66, Patriotas amenazó con recuperar la ventaja, pero Santiago Mele respondió con una gran atajada.

El momento culminante llegó en el minuto 87. Bryan Castrillón envió un centro preciso que Marco Pérez capitalizó con un cabezazo inapelable, desatando la celebración en el Metropolitano y sellando el triunfo para Junior.

Con esta victoria, Junior se coloca en la 11ª posición, a solo un punto del octavo lugar. El equipo ha demostrado que puede sobreponerse a la adversidad y luchar hasta el final. Su próximo desafío será contra La Equidad en Bogotá, donde buscarán mantener la racha positiva y seguir ascendiendo en la Liga Betplay.