Atlético Nacional se impone 1-3 a Jaguares en un emocionante duelo de cuartos de final

En un intenso encuentro disputado en el estadio Jaraguay de Montería, Atlético Nacional logró una importante victoria 1-3 sobre Jaguares, en la ida de los cuartos de final del torneo. Los goles de Alfredo Morelos y Dairon Asprilla dieron a los antioqueños una sólida ventaja para la vuelta.

El partido comenzó con un claro dominio de Atlético Nacional, que mostró su intención de llevarse el triunfo desde el primer minuto. Dirigido por el árbitro Steven Camargo y asistido por el VAR, los visitantes demostraron su capacidad ofensiva a través de una serie de jugadas bien elaboradas.

En la primera mitad, Marino Hinestroza tuvo la primera oportunidad clara, pero un mal control le permitió al portero rival despejar el balón. Fue en el minuto 20 cuando, tras una serie de pases, Alfredo Morelos abrió el marcador aprovechando un rebote del arquero. Morelos no se detuvo allí y, con una gran asistencia de Andrés Sarmiento, anotó su segundo gol poco después.

Sin embargo, Jaguares no se quedó atrás. Kahiser Lenis descontó para el local en el minuto 25, manteniendo vivas las esperanzas de su equipo. A pesar de un tercer gol anulado para Nacional tras la revisión del VAR, la primera mitad concluyó con un marcador de 2-1 a favor de los visitantes.

La segunda parte del encuentro fue igualmente intensa, con ambas escuadras generando oportunidades. Edwin Cardona estuvo cerca de aumentar la ventaja desde un tiro libre, mientras que el defensor de Jaguares, Óscar Vanegas, también tuvo su chance frente al arco, pero sin concretar.

Atlético Nacional continuó controlando el juego, pero el VAR nuevamente intervino para anular un gol de Morelos por fuera de juego. La resistencia de la defensa de Jaguares fue notable, evitando que el equipo visitante ampliara su ventaja en los minutos intermedios.

Fue hasta el minuto 78 que Dairon Asprilla, tras un tiro de esquina, logró conectar un rebote en el área y selló el 1-3 final, dejando a Atlético Nacional en una posición cómoda para la vuelta.

@nacionaloficial

Con esta victoria, Atlético Nacional se posiciona como claro favorito para avanzar a las semifinales, llevando una ventaja de dos goles a su próximo encuentro en el estadio Atanasio Girardot, programado para el jueves 24 de octubre a las 8:30 p.m. Jaguares deberá superar este desafío en casa si desea mantener vivas sus aspiraciones en el torneo. La serie promete ser emocionante y llena de sorpresas en el partido de vuelta.