Washington Ortega marca de penalti y Equidad se lleva la victoria ante Junior en la Liga BetPlay.

En un emocionante duelo en el estadio de Techo, Equidad venció 1-0 a Junior de Barranquilla, gracias a un gol convertido por su portero, Washington Ortega, consolidando así su posición en la tabla con 17 puntos.

La Liga BetPlay tuvo un inicio electrizante en su fecha 14, con Equidad asegurando una victoria en casa al derrotar 1-0 a Junior de Barranquilla. Este resultado permite al equipo bogotano alcanzar los 17 puntos en la clasificación, mientras que los tiburones se quedan con 16.

El partido comenzó con gran intensidad. A solo dos minutos del silbato inicial, Equidad abrió el marcador tras un penalti señalado por una falta de Yéfferson Moreno sobre Beckham David Castro. El árbitro no dudó en sancionar la infracción, y Washington Ortega se encargó de ejecutar el tiro. Con una ejecución precisa, Ortega convirtió el gol que daría ventaja a su equipo desde el principio.

Tras el gol, Junior mostró su intención de empatar y equilibró el juego. Steven Rodríguez tuvo una clara oportunidad de anotar, pero su remate fue atajado sin dificultad por Ortega, quien se convirtió en la figura del encuentro. La primera parte también vio la desafortunada salida de Beckham David debido a una lesión, lo que obligó a Equidad a hacer un cambio temprano.

El segundo tiempo comenzó con Junior buscando el control del balón, pero la falta de conexión en su juego limitó sus oportunidades. A pesar de la entrada de Carlos Bacca, el equipo barranquillero no pudo concretar sus llegadas. Por su parte, Equidad estuvo cerca de marcar el segundo gol en varias ocasiones, destacando un remate de Felipe Acosta que fue desviado por el arquero Martínez.

A medida que el partido avanzaba, Junior intentó aferrarse a la posibilidad de un empate, pero la defensa de Equidad, junto con la actuación excepcional de Ortega, impidieron que esto sucediera. Al final, el marcador se mantuvo 1-0, sellando la victoria para los locales.

La victoria de Equidad sobre Junior subraya la importancia de la efectividad en momentos clave y la solidez defensiva. Con este triunfo, el equipo bogotano suma 17 puntos y sigue en la lucha por una mejor posición en la tabla. Junior, por otro lado, tendrá que trabajar en su rendimiento para volver a la senda del triunfo.